☀お天気いいですね~
朝、晩は気持ちいい気候ですが、昼間は暑い!!!
早くも夏メニューを出しました!・・”冷しゃぶうどん”
冷たいうどんの上に、冷豚しゃぶと天かす、わかめなどの具をのせ
おろし大根となめ茸、練り梅で味をサッパリさせてます。
冷たくて美味しいと皆さま喜ばれてました♡
【レシピ】
”冷しゃぶうどん”
ー材料ー 一人分
・うどん玉 1玉
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
・乾燥わかめ 1.0g
・天かす 4g
・大根おろし 35g
・なめ茸 10g
(しょう油・・・少々)
・かいわれ菜 5g
・練り梅・・・適量
・炒り卵 15g
かつおだし 70cc
しょうゆ 14cc
みりん 10cc
塩 0.5g
レモン汁 1.5cc
0 件のコメント:
コメントを投稿