今回はクリスマスバージョンのメニューです🎄
コーヒーかお茶のセットで100円です。
”豆腐ちーずケーキ”!!・・・軟らかくてヘルシーケーキですよ。
朝から大忙しです・・14時開店に向けて・・
調理師がちーすケーキを焼き、盛り付けはケアワーカー他のみんなできれいに
飾って頂きました(#^.^#)
注文が入ると・・大忙しです(*'▽')
特に今回は”コーヒー”のセレクトが多くて待たせてしまう場面もありました。
「いらっしゃいませ~」「コーヒーとお茶どちらになさいますか?」
みなさま笑顔笑顔~「うまかね~」
時間いっぱい・・始終賑やかで~ まったりとした時間を過ごしていただきました。
” ご来店ありがとうございました ”
🌺豆腐ちーずケーキレシピ🌺
「材料」1台分
・絹ごし豆腐 400g
・クリームチーズ 100g
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 80g
・卵 1個
・レモン汁 大1
・薄力粉 20g
ビスケット 50g
バター 30g
「作り方」
①クリームチースを常温に戻しておく。薄力粉は振るっておく。オーブン180℃予熱
②袋にビスケットを入れ.綿棒で砕き.粉々になったら.耐熱ボールに入れ溶かしバター
を混ぜ合わせる。
③クッキングシートを敷いた型に敷き詰め.冷蔵庫で冷やす
④②の中に.豆腐を入れ.滑らかになるまで混ぜる
⑤別のボールにクリームチーズ.卵.レモン汁.薄力粉を入れ.混ぜ.④と混ぜ合わせる
⑥③の型に流し入れ.オーブン180℃40~50分焼きます。
⑦冷ましてから切り分ける
⑧トッピングはお好みです。今回はブルベリーソースをかけてみました。
甘酸っぱい柚子ソースなどもお勧めです!
★簡単ですので是非作ってみてください( ^)o(^ )
0 件のコメント:
コメントを投稿