2017年6月2日金曜日

冷た~い”冷しゃぶうどん”

☀お天気いいですね~

朝、晩は気持ちいい気候ですが、昼間は暑い!!!

早くも夏メニューを出しました!・・”冷しゃぶうどん”


冷たいうどんの上に、冷豚しゃぶと天かす、わかめなどの具をのせ

おろし大根となめ茸、練り梅で味をサッパリさせてます。

冷たくて美味しいと皆さま喜ばれてました♡

【レシピ】
”冷しゃぶうどん”

ー材料ー 一人分
・うどん玉         1玉
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)  50g
・乾燥わかめ        1.0g
・天かす          4g
・大根おろし        35g
・なめ茸          10g
 (しょう油・・・少々)
・かいわれ菜        5g
・練り梅・・・適量
・炒り卵          15g

かつおだし          70cc
しょうゆ           14cc
みりん            10cc
塩              0.5g
レモン汁           1.5cc








0 件のコメント:

コメントを投稿