2019年3月29日金曜日

桜の木の下で~♬

たいめい苑の玄関前、二本の桜の木♡

開花しました♬

天気も良く、気候も最適で、気持ちのよい日差しです!

今日の昼食は、桜の木の下で~たべましょう(#^.^#)

乾杯~!!

まだ五分咲きくらいではありますが、桜に囲まれて食べる食事は

また一味ちがうでしょう(#^.^#)

テーブルの上の桜の花びらが・・・💛
本日の昼食メニューは・・・

★白身魚の中華あんかけ
   白身魚を片栗粉で揚げ、野菜たっぷりの中華味あんをかけました。

★春大根の金平
   大根を拍子切りにし、ゴマ油で炒め砂糖、しょうゆで味付け

★ほうれん草のツナ和え
   ほうれん草ともやしを湯がき、ツナとしょうゆで和えました。

★くずし豆腐スープ
   中華だしのスープの中に、溶き卵とくずし豆腐を入れ、クリームコーン缶で
   甘味とまろやかさを出してます。

★デザート 杏仁豆腐
   独特な香りのする杏仁をゼリーにし、フルーツ缶詰を混ぜ合わせてます













0 件のコメント:

コメントを投稿